Schneeeier mit Eierlikör-Vanillesoße

Schneeeier mit Eierlikör-Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 ml Eierlikör

200 g Schlagsahne

850 ml Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 250 ml Milch, ohne Kochen)

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

180 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eierlikör, Sahne, und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verühren, kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 750 ml Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Nocken abstechen, in der heißen Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

2

Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. 30 g Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier geben und verteilen. in der heißen Pfanne 50 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Schneeeier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Eierlikörsoße in 4 Gläser verteilen. Schneeeier darauf setzen. Mit Mandelkrokant bestreuen und mit Karamell beträufeln. Kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate