Schneeeier mit Eierlikör-Vanillesoße
Zutaten
150 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
850 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver (für 250 ml Milch, ohne Kochen)
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Eierlikör, Sahne, und 100 ml Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verühren, kalt stellen. Eiweiß steif schlagen, Salz und 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. 750 ml Milch und Vanillin-Zucker erhitzen. Nocken abstechen, in der heißen Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. 30 g Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Auf einem Stück Backpapier geben und verteilen. in der heißen Pfanne 50 g Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Schneeeier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. Eierlikörsoße in 4 Gläser verteilen. Schneeeier darauf setzen. Mit Mandelkrokant bestreuen und mit Karamell beträufeln. Kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate