Süße Ofenschlupfer mit Cranberrys und Vanillesoße
Zutaten
450 ml Milch
6 Eier (Gr. M)
90 g Puderzucker
+ 4 EL Puderzucker
Salz
Zimt
6 altbackene Brötchen (ca. 300 g)
750 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
5 EL Zucker
150 g getrocknete Cranberrys
40 g Butter
500 ml Vanillesoße (Kühlregal)
Zubereitung
Milch, Eier, 90 g Puderzucker und 1 Prise Salz verquirlen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Ca. 10 Minuten einweichen lassen, bis sie die Milchmischung vollständig aufgesogen haben. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C).
Inzwischen Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitrone, Zucker, 1 TL Zimt und Cranberrys mischen, unter die Brötchen heben.
Eine hohe Auflaufform (ca. 22 x 30 cm) fetten und die Apfel-Brötchenmischung hineingeben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, mit 4 EL Puderzucker bestreuen und mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 666 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate