Exotischer Obstsalat mit beschwipster Vanillesoße
Zutaten
2 Mandarinen
100 g Physalis (Kapstachelbeeren)
1 Kiwi (z.B. Kiwi Gold)
1 kleine Mango
¼ Ananas
1 EL brauner Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
2 EL Orangenlikör
½ Granatapfel
Zubereitung
Für den Obstsalat Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Physalis aus der Hülle lösen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mit braunem Zucker, Limettenschale und -saft mischen. Salat zugedeckt kalt stellen.
Für die Vanillesoße Soßenpulver, Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanillesoße abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Likör unterrühren.
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Obstsalat anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen. Vanillesoße dazu servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate