Klassischer Hugo

Aus kochen & genießen 2/2012
Hugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtig-frischer Aromen-Mix aus Holunderblüten, Minze und Limette: Hugo ist der Sommerdrink, mit dem alle gerne anstoßen. Das klassische Rezept!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Süffiger Hugo schmeckt das ganze Jahr. Besonders lecker ist er aber, wenn Ende Mai der Holunder blüht. Denn dann ist es Zeit für selbst gemachten Holunderblütensirup. Damit gemixt schmeckt der Lieblingsdrink einfach am besten.

Hugo in spritzigen Varianten

Wer Abwechslung ins Glas bringen möchte, sollte unbedingt unsere Hugo-Varianten probieren. Die Bandbreite reicht hier von fein-aromatischem Waldmeister-Hugo, Kumpel Gerd mit Erdbeer-Basilikum-Note und erfrischendem Weißbier-Hugo über Erdbeer-Hugo-Bowle für die große Runde bis hin zu heißem Hugo, der an kalten Wintertagen wunderbar von innen wärmt.

Zutaten

Gläser

Eiswürfel

18 cl Holunderblütensirup

360 ml Sekt

375 ml Mineralwasser

2 Limetten (Bio)

4-6 Stiele Minze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pro Glas 2-3 Eiswürfel in ein Ballonglas (Rot oder Weißweinglas) geben. 3 cl Holunderblütensirup hinzufügen und mit je 6 cl Sekt und Mineralwasser auffüllen. Vorsichtig umrühren.

2

Limetten heiß abwaschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. 2–3 Limettenscheiben und einige Minzblättchen in jedes Glas geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 10 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects