Käsekuchen-Waffeln: Zwei Gebäck-Klassiker in einem

Käsekuchen-Waffeln Rezepte
Die Käsekuchen-Waffeln gelingen im Belgischen- als auch im Herz-Waffeleisen Foto: ShowHeroes
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Die beste Idee, seit es Waffeln gibt: Mit ganz viel Frischkäse im Teig werden aus dem Lieblingsgebäck köstliche Käsekuchen-Waffeln. Die einfache Zubereitung erklären wir hier Schritt für Schritt.

Zum Käsekuchen essen ist eigentlich immer Zeit - ihn selber zu machen ist hingegen ein echter Aufwand. Wenn du aber großen Appetit auf das himmlische Gebäck hast, aber nur wenig Lust lange in der Küche zu stehen, dann sind unsere Käsekuchen-Waffeln perfekt für dich. In gerade mal 5 Minuten ist der Teig schon zusammengerührt. Und der Geschmack ist eine Wucht!

Was sie so genial nach Käsekuchen schmecken lässt? Ganz viel Frischkäse im Teig, eine feine Zitronennote und Vanille! Also probiere unser Rezept gerne aus und verwöhne deine Familie oder liebe Gäste mit der Leckerei aus dem Waffeleisen.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

450 g Frischkäse

4 Eier

100 g Zucker

1 EL Zitronensaft

1 TL Vanillepaste

150 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Öl zum Einfetten

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Frischkäse, Eier, Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste mit dem Schneebesen gründlich glattrühren.

2

Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die Mehlmischung nach und nach zur Frischkäsemasse geben und kurz zu einem homogenen Waffelteig verrühren.

3

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Pro Waffel 2-3 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben. Ca 5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind.

Nährwerte

  • 176 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Praktische Gelingtipps für Käsekuchenwaffeln

  • Damit die Waffeln nicht anbrennen, das Waffeleisen nicht zu heiß einstellen! Am besten heizt du das Gerät auf höchster Stufe vor, schaltest es auf mittlere Temperatur herunter und fettest es anschließend bevor du die erste Portion Teig einfüllst.

  • Im Herzwaffeleisen gelingen die Käsekuchenwaffeln besonders knusprig. Im Belgischen Waffeleisen schmecken sie dafür mehr nach Käsekuchen.

  • Für gleichmäßig große Waffeln immer die gleiche Menge Teig ins Waffeleisen geben.

  • Damit die Waffeln nach dem Backen nicht pappig werden, solltest du sie sofort servieren oder nebeneinander liegend auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.

  • Für Extra-Frische kannst du zusätzlich etwas Zitronenschale (von einer Bio-Zitrone) in den Teig raspeln. Mhmm!

Video zum Rezept
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Video: ShowHeroes