Kartoffel-Brokkoli-Suppe fürs Minibudget

Aus LECKER 11/2018
Kartoffel-Brokkoli-Suppe fürs Minibudget Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Brokkolisuppe mal anders: Zum knallgrünen Gemüse gesellt sich die tolle Knolle und mischt die Brühe ordentlich auf. Fein püriert wird's ein cremiger Genuss, der sogar den Geldbeutel schont. So geht das einfache Rezept für Brokkolisuppe mit Kartoffeln!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Weitere Suppen-Rezepte findest du hier >>

Brokkolisuppe mit Kartoffeln - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Brokkoli

ca. 500 g Kartoffeln

3 EL Butter

2 EL Gemüsebrühe (instant)

250 g TK-Erbsen

Salz

Pfeffer

2 EL ganze Mandeln

½ Bund glatte Petersilie

4 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Brokkolistiel und Kartoffeln schälen, waschen und, bis auf 1 Kartoffel, grob würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und Stiel darin andünsten. 1 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln. Brokkoli nach ca. 8 Minuten, gefrorene Erbsen nach ca. 10 Minuten mitgaren.

2

Übrige Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brokkoli-Kartoffel-Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkolisuppe mit Kartoffeln, Sahne, Mandeln und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 376 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate