Brokkoli-Cheddar-Suppe für Eilige
Zutaten
300 g Kartoffeln
1 Stange Porree
500 g Brokkoli
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
150 g TK-Erbsen
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Cheddar
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Brokkoli zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen zugeben. Etwas Brokkoli und ca. 2 EL Erbsen aus der Suppe heben. Sahne zur Suppe geben, Suppe pürieren. Käse, bis auf 2 EL, in der Suppe schmelzen. Suppe abschmecken. Brokkoli und Erbsen wieder zufügen. Suppe anrichten. Mit Rest Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 421 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate