Brokkoli-Cheddar-Suppe für Eilige

Brokkoli-Cheddar-Suppe für Eilige Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

1 Stange Porree

500 g Brokkoli

1 rote Zwiebel

2 EL Öl

1,2 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika

150 g TK-Erbsen

100 g Schlagsahne

100 g geriebener Cheddar

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Porree darin andünsten. Kartoffeln und Brokkoli zufügen. Brühe angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Erbsen zugeben. Etwas Brokkoli und ca. 2 EL Erbsen aus der Suppe heben. Sahne zur Suppe geben, Suppe pürieren. Käse, bis auf 2 EL, in der Suppe schmelzen. Suppe abschmecken. Brokkoli und Erbsen wieder zufügen. Suppe anrichten. Mit Rest Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 421 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023