Cremige Zitronen-Brokkoli-Pasta
Ausm Fundus kredenzen, fix faulenzen: Spaghetti mit zitroniger Frischkäsesoße samt TK-Brokkoli und Pistazien.
Zutaten
400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 Bio-Zitronen
3 EL Olivenöl
450 g TK-Brokkoli
120 g Doppelrahmfrischkäse
4 Stiele Basilikum
50 g geröstete und gesalzene Pistazien
50 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, die Schale von 1 Zitrone fein abreiben und auspressen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zitronenschale darin ca. 3 Minuten leicht anbraten. Gefrorenen Brokkoli zugeben. Etwa 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen. Mit Zitronensaft zum Brokkoli geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken. Frischkäse unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Basilikum waschen, klein zupfen und untermischen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Käse fein reiben oder hobeln und mit Pistazien über die Nudeln streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 473 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate