Cremige Zitronen-Brokkoli-Pasta

Aus LECKER 05/2024
Cremige Zitronen-Brokkoli-Pasta „Chilly Cheese“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ausm Fundus kredenzen, fix faulenzen: Spaghetti mit zitroniger Frischkäsesoße samt TK-Brokkoli und Pistazien.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln (z. B. Spaghetti)

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

2 Bio-Zitronen

3 EL Olivenöl

450 g TK-Brokkoli

120 g Doppelrahmfrischkäse

4 Stiele Basilikum

50 g geröstete und gesalzene Pistazien

50 g Hartkäse (Stück; z. B. Parmesan)

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen ­Knoblauch schälen, fein hacken. Bio-Zitronen heiß waschen, die Schale von 1 Zitrone fein ab­reiben und auspressen. Übrige Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Hälfte Zitronenschale darin ca. 3 Minuten leicht anbraten. Gefrorenen Brokkoli zugeben. Etwa 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen. Mit Zitronensaft zum Brokkoli geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich köcheln. Mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken. Frisch­käse unterrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen, mit der Soße mischen. Basilikum waschen, klein zupfen und untermischen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Käse fein reiben oder hobeln und mit Pista­zien über die Nudeln streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 473 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate