Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei

Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021
Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Klassiker aus Omas Rezepteschatz. So einfach auch für viele Personen zuzubereiten und dabei unglaublich lecker. Für diesen Kartoffelsalat wird es Komplimente hageln!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

2 Bund Schnittlauch

1 Glas (370 ml) Selleriesalat

1 Glas (500 g) Salatcreme

200 g Vollmilchjoghurt

6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Selleriesalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden, mit Selleriesalat und Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate