Pulled Chicken mit Staudensellerie und Röstpaprika
Gegarter Sellerie schmeckt manchmal ziemlich durchdringend. Roh und klein geschnitten aber ist er für Tarik die große Liebe! "So sorgt er für Frische und Biss im Hähnchensalat."
Zutaten
1 Staudensellerie
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
500 g Hähnchenfilet
1 Glas (375 ml) Röstpaprika
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
2 EL Obstessig
1 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Sellerie putzen und etwas Grün beiseitelegen. Stangen waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 EL Öl marinieren.
Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Lorbeer und 100 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und würfeln. Kräuter und Selleriegrün waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
Das Lorbeerblatt entfernen und das Hähnchenfilet im Sud noch heiß mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit Sellerie, Paprika, Essig sowie Kräutern mischen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie Honig abschmecken. Zum Schluss das Selleriegrün auf den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate