Pulled Chicken mit Staudensellerie und Röstpaprika

Pulled Chicken mit Staudensellerie und Röstpaprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegarter Sellerie schmeckt manchmal ziemlich durchdringend. Roh und klein geschnitten aber ist er für Tarik die große Liebe! "So sorgt er für Frische und Biss im Hähnchensalat."

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Staudensellerie

3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 Lorbeerblatt

500 g Hähnchenfilet

1 Glas (375 ml) Röstpaprika

1 Bund Petersilie

1 Bund Kerbel

2 EL Obstessig

1 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Sellerie putzen und etwas Grün beiseitelegen. Stangen waschen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 1 Prise Salz und 1 EL Öl marinieren.

2

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Lorbeer und 100 ml Wasser in einer Pfanne auf­kochen. Fleisch waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in den Sud geben und zu­gedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

3

Inzwischen Paprika in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und würfeln. Kräuter und Sellerie­grün waschen, trocken ­schütteln und Blättchen hacken.

4

Das Lorbeerblatt entfernen und das Hähnchen­filet im Sud noch heiß mit zwei Gabeln zerzupfen. Mit Sellerie, Paprika, Essig sowie Kräutern mischen und mit Salz, Cayennepfeffer sowie ­Honig abschmecken. Zum Schluss das Sellerie­grün auf den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2020