Kartoffelspalten und Gemüse vom Blech mit Quark-Dip

Kartoffelspalten und Gemüse vom Blech mit Quark-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 EL Olivenöl

je 1 (à 250 g) Paprikaschote

300 g Zucchini

2-3 Rosmarin

250 g Kirschtomaten

Pfeffer

100 g Salatgurke

1 Knoblauchzehe

1 Lauchzwiebel

200 g Kräuterquark (2,4 % Fett absolut)

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, gründlich waschen und vierteln. Kartoffeln auf eine Fettpfanne des Backofens geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

2

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in grobe Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Tomaten putzen und waschen. Nach 15 Minuten Rosmarin, Tomaten und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben und mitgaren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Gurke waschen und raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Quark, Gurke, Knoblauch und Frühlingszwiebel (bis auf etwas zum Garnieren) vermengen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffel-Gemüse vom Blech auf tellern anrichten. Einen Klecks Quark mit Lauchzwiebel bestreut daraufgeben. Restlichen Quark dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate