Kleines Glück: Polpettine mit Safran-Weinsoße

Aus LECKER 12/2019
Kleines Glück: Polpettine mit Safran-Weinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Sie schon baden gehen, dann bitte mit dieser Soße. Aber eigentlich dürfte mit den Mini-Frikadellen nichts ins Wasser fallen …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

500 g Schweinehack

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

1 Msp. Safranfäden

¼ l trockener Weißwein

1 TL Fenchelsamen

1 EL Butter

1 EL Speisestärke

2-3 TL Feigensenfsoße

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Hack, Ei, Semmelbröseln und Orangenschale verkneten, mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. In einer großen Pfanne im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braun braten.

2

Inzwischen den Safran in Wein einweichen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen und in heißer Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Ca. 1 Minute köcheln. Mit Feigensenfsoße, Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Zu den Polpettine reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate