Fischfilet in Weinsoße

Fischfilet in Weinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zitronen

800 g Fischfilet

2 mittelgroße Zwiebeln

½ Bund Petersilie

3 EL (45 g) Butter oder Margarine

250 g Langkornreis

1 TL Kurkuma

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 (30 g) Mehl

200 ml Weißwein (ersatzw. Fischfond)

Salz

Pfeffer

etwas Zucker

4 mittelgroße Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die behandelte Zitrone auspressen. Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Stücke teilen. Mit Zitrone beträufeln. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken

2

Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Reis und Kurkuma mit andünsten. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln

3

Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Fett andünsten. Mehl darin anschwitzen. Wein einrühren, aufkochen, abschmecken. Petersilie zufügen

4

Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, in Spalten oder Scheiben schneiden. Fisch würzen. Beides in eine flache gefettete Auflaufform legen. Mit Soße übergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Tomaten waschen, würfeln, zum Reis geben. Anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate