Mamma mi(st)a: Gemischte Pilze mit Artischockenherzen

Aus LECKER 12/2019
Mamma mi(st)a: Gemischte Pilze mit Artischockenherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit dem Herzen sieht man besser? Stimmt: Der feine Funghi-Mix fällt neben den Artischocken total galant ins Auge

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Artischocken­herzen

600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseit­linge und ­Austernpilze)

1 rote Zwiebel

3 Zweige Rosmarin

5 EL Olivenöl

5 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Artischocken abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.

2

Öl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Rosmarin zum Schluss kurz mitbraten. ­Alle Pilze und Artischocken zugeben. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate