Pilz-Bohnen-Ragout in Miso-Rahm

Pilz-Bohnen-Ragout in Miso-Rahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alte Kochtechnik mit neuem Twist: Exotische Pilze, Asianudeln und ­Misopaste sorgen in diesem Rezept für vollmundigen Geschmack.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 5 EL Butterschmalz

30 g Panko (japanische Semmelbrösel)

geräuchertes Paprikapulver

2 Zwiebeln (z. B rote)

2 Stangen Porree (Lauch)

600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräutersaitlinge, Austernpilze und evtl. Steinpilze)

Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml)große weiße Bohnenkerne

400 ml Gemüsebrühe

600 g frische Udon-Nudeln (Kühlregal)

4 Stiele Petersilie

ca. 2 EL helle Misopaste (Glas; Supermarkt)

150 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

1–2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Panko darin goldbraun anrösten. Mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. 3 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abspülen und zu den Pilzen geben. Brühe angießen, aufkochen und ­zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

3

Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und Blättchen grob hacken. Pilzragout mit Miso abschmecken und mit Sahne verfeinern. Alles anrichten und mit gewürzten Pankobröseln bestreuen. Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 775 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023