Pilz-Bohnen-Ragout in Miso-Rahm
Alte Kochtechnik mit neuem Twist: Exotische Pilze, Asianudeln und Misopaste sorgen in diesem Rezept für vollmundigen Geschmack.
Zutaten
ca. 5 EL Butterschmalz
30 g Panko (japanische Semmelbrösel)
geräuchertes Paprikapulver
2 Zwiebeln (z. B rote)
2 Stangen Porree (Lauch)
600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräutersaitlinge, Austernpilze und evtl. Steinpilze)
Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml)große weiße Bohnenkerne
400 ml Gemüsebrühe
600 g frische Udon-Nudeln (Kühlregal)
4 Stiele Petersilie
ca. 2 EL helle Misopaste (Glas; Supermarkt)
150 g Schlagsahne
Zubereitung
1–2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Panko darin goldbraun anrösten. Mit geräuchertem Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln. 3 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Porree zufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abspülen und zu den Pilzen geben. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Udon-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen und Blättchen grob hacken. Pilzragout mit Miso abschmecken und mit Sahne verfeinern. Alles anrichten und mit gewürzten Pankobröseln bestreuen. Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 775 kcal
- 23 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate