Gegrillte Pilze mit Walnuss-Marinade auf Kräuterbett mit Ziegenkäse

Gegrillte Pilze mit Walnuss-Marinade auf Kräuterbett mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Zitronenthymian

1 Knoblauchzehe

1 Bio-Zitrone

50 g Walnüsse

1 EL grüne Pfefferkörner (Glas)

1 EL Ahornsirup

5 EL Olivenöl

3 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer

4 Portobello-Pilze

150 g Austernpilze

150 g Shiitake-Pilze

3 Stiele Petersilie

5 Stiele Koriander

1 Bund Sauerampfer

1 Bund Rucola

200 g Ziegenkäse

2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Zitronenthymian waschen, ­Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. 30 g Walnüsse grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Pfefferkörnern, Ahornsirup, Olivenöl und Walnussöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Pilze putzen. Portobellos und Austernpilze mit der Walnussmarinade bestreichen. Shiitake-Pilze mit Rest Marinade vermengen. Portobellos auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten grillen. Shiitake-Pilze und Austernpilze ebenfalls unter Wenden 5–7 Minuten grillen.

3

Petersilie und Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Sauerampfer waschen, holzige Stiele abschneiden. Rucola waschen. Kräuter auf einer Platte verteilen, Pilze darauf anrichten. Ziegenkäse zerbröseln. Übrige Walnüsse und Käse darüberstreuen. Alles mit Essig beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 693 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate