Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten

Aus LECKER 6/2014
Orzo-Nudelsalat mit Brokkoli und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

Pfeffer

500 g Brokkoli

1 Bund glatte Petersilie

250 g Vollmilchjoghurt

3 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Nudeln in 4–5 l kochendem ­Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung kochen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen schneiden, waschen. Ca. 4 Minuten vor Ende der Kochzeit zu den Nudeln geben, mit­garen.

2

Alles abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

3

Inzwischen Tomaten waschen und grob würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Nudeln, Brokkoli, Tomaten, Petersilie und Joghurtsoße mischen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate