Pizza bianca mit Brombeeren und Zucchini

Aus LECKER 8/2021
Pizza bianca mit Brombeeren und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

Salz

Pfeffer

Zucker

125 g Brombeeren

200 g Ziegenfrischkäse

2 TL flüssigen Honig

1 TL getrockneter Thymian

1 Zwiebel

1 Packung Pizzateig (ca. 260 g, Kühlregal)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen, in dünne Streifen schneiden (oder grob raspeln). Mit je 1 Prise Salz und Zucker bestreuen. Beeren ver­lesen. Frischkäse mit Honig, ­Thymian und etwas Pfeffer verrühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Flüssigkeit aus den Zucchinistreifen drücken, mit Zwiebelringen mischen.

2

Teig mit Backpapier auf einem Blech entrollen. Mit zwei Drittel der Käsecreme bestreichen. Mit ­Zucchinimischung und Brombeeren belegen. Rest Käsecreme in Klecksen daraufgeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 634 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate