Double-Choc-Becher mit Brombeeren

Double-Choc-Becher mit Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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„Einmal Brombeer-Schoko mit extra viel Puddingsahne und Schokosoße, bitte!“ Hört sich nach einem extrem guten Eisbecher an, ist aber noch viel besser! Denn dank Fruchtpüree wird der Brombeer-Schoko-­Kastenkuchen supersoft.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

200 g Zartbitterkuvertüre

260 g Zucker

250 g Butter

2 EL Kakao

250 g Brombeeren

3 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

250 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

500 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

ca. 4 EL Dessert-Schokosoße

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Zubereitung

1

Für den Schokoboden Kastenform (ca. 30 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kuvertüre hacken. 200 ml Wasser und 160 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Butter in Stücken und die Kuvertüre zugeben. Bei kleiner Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Dann Kakao mit dem Schneebesen unterrühren. Creme vom Herd ziehen.

2

125 g Beeren mit dem Stab­mixer pürieren. Eier und Vanille­zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig rühren. Erst Beerenpüree, dann Schokocreme unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zügig unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3

Inzwischen für das Topping Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch in einem Topf aufkochen, Pudding-Mix einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Pudding in eine weite Schüssel füllen, Oberfläche mit Frischhalte­folie belegt auskühlen lassen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Pudding mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz glatt rühren. Sahne portionsweise unterheben.

5

IM EISBECHER: Schokokuchen in 4–5 cm große Würfel schneiden, in Schälchen verteilen. Puddingsahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und daraufspritzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln, mit 125 g Beeren (evtl. angefroren) verzieren.

6

ALS KUCHEN: Oberfläche des Kuchens locker mit Puddingsahne bestreichen. Schokosoße darüberträufeln. Mit 125 g Beeren (evtl. angefroren) verzieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 560 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2021