Brombeer-Feigen-Duo mit Balsamico

Brombeer-Feigen-Duo mit Balsamico Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Balsamico-Säure verbindet hier genial die Lieblichkeit von Feigen mit der waldigen Süße reifer Brombeeren.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

900 g Brombeeren

250 g reife Feigen

6 EL Balsamico-Essig

1 kg Gelierzucker (1 : 1)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brombeeren verlesen und waschen. 800 g Beeren abwiegen und in einen großen Topf geben. Feigen waschen, putzen, klein schneiden. 200 g Feigen abwiegen und mit Essig zu den Brombeeren geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

2

Gelierzucker zugeben und verrühren. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 310 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Schaum abschöpfen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Schaum eventuell abschöpfen

Ähnlich wie bei einer Brühe sorgt das Abschöpfen des Schaums für eine schöne, klare Optik. Zudem soll das Eingemachte länger haltbar sein.

Aus kochen & genießen 07/2023