Brombeer-Feigen-Duo mit Balsamico
Balsamico-Säure verbindet hier genial die Lieblichkeit von Feigen mit der waldigen Süße reifer Brombeeren.
Zutaten
900 g Brombeeren
250 g reife Feigen
6 EL Balsamico-Essig
1 kg Gelierzucker (1 : 1)
Zubereitung
Brombeeren verlesen und waschen. 800 g Beeren abwiegen und in einen großen Topf geben. Feigen waschen, putzen, klein schneiden. 200 g Feigen abwiegen und mit Essig zu den Brombeeren geben. Alles mit einem Stabmixer pürieren.
Gelierzucker zugeben und verrühren. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und nach Packungsanweisung 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 310 kcal
- 29 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Ähnlich wie bei einer Brühe sorgt das Abschöpfen des Schaums für eine schöne, klare Optik. Zudem soll das Eingemachte länger haltbar sein.