Apfel-Brombeer-Crumble mit Mango-Blitzeis

Apfel-Brombeer-Crumble mit Mango-Blitzeis Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Knusprige Streusel, saftige Füllung und ein exotisches Eis sorgen für ein grandioses Finale

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Pecanusskerne

150 g Butter

1 EL Mehl

+ 200 g Mehl

100 g Haferflocken

2 EL brauner Zucker

100 g brauner Zucker

1 Msp. Zimt

1 TL Zimt

750 g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop)

2 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillezucker

175 g Brombeeren

300 g TK-Mango

2 EL Zucker

100 g kalte Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Streuselteig Pekannüsse grob hacken. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. 200 g Mehl, Haferflocken, 100 g braunen Zucker, 1 TL Zimt und Pekan­nüsse mischen. Flüssige Butter zugießen und alles zu Streuseln verkneten.

2

Eine Pieform (24 cm Ø) fetten. ⅔ der Streusel in die Pieform geben und als Boden andrücken.

3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL braunem Zucker, Vanillezucker, 1 Messerspitze Zimt und 1 EL Mehl mischen. Brombeeren verlesen. Mit der Apfelmischung in die Form geben. Rest­liche Streusel darüberstreuen. Crumble auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen.

4

Für das Eis Mangos ca. 10 Minuten antauen lassen. Mit Zucker und Sahne in einem Blender oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Eis in eine Schüssel füllen und bis zum Servieren einfrieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 567 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020