Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten

Quinoa-Salat mit getrockneten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Zweige Rosmarin

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

150 g Quinoa

Salz

100 g Mandelkerne mit Haut

100 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt

4 Lauchzwiebeln

Pfeffer

6 EL Weißwein-Essig

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Zubereitung

1

Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen, Öl, Knoblauch und Rosmarin mischen.

2

Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten rösten.

3

Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Mandeln hacken und in einer Pfanne unter Wenden rösten. Tomaten hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, mit den vorbereiteten Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate