Tomaten Rezepte
Ob klein oder groß, rot oder gelb, geriffelt oder glatt - Tomaten lieben wir in jeder Form! Vor allem als Suppe, Salat und Soße. Das gesunde Gemüse lässt sich nämlich vielfältig verarbeiten. Tomaten aus heimischem Anbau gibt es von Juni bis August. Unsere liebsten Tomaten-Rezepte findest du hier.
Tomaten-Rezepte für den Vorrat
Noch mehr Tomaten-Rezepte:
Tomaten-Rezepte - vielfältig und lecker!
Tomaten gibt es in vielen unterschiedlichen Farben und Sorten. Und genauso vielfältig sind die Tomaten-Rezepte. Die kleinen Kirschtomaten sind toll zum Snacken oder einlegen, Fleischtomaten eignen sich für Suppen und Soßen und die klassischen runden Tomaten sind unentbehrlich für Salate und als Brot-Belag. Wir lieben Tomatensauce selber machen, Tomatensalat und Tomatensuppe ganz besonders. Darüber hinaus hat unser Special noch jede Menge Tomaten-Rezepte zu bieten. Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern, Nachkochen und Genießen!
Tomaten-Rezepte - einfach und schnell für jeden Tag
Ob frisch oder als Konserve - Tomaten sind die Basis-Zutat für viele einfache Rezepte, die im Handumdrehen gelingen. Unsere liebsten Tomaten-Rezepte für die warme Alltagsküche sind Tomatencremesuppe, Shakshuka, Kartoffel-Tomaten-Auflauf, Ofentomaten, einfache Tomaten-Quiche oder Tomatenreis wie vom Griechen. Möchtest du Tomaten länger aufbewahren, lohnt sich unser Rezept für eingelegte Tomaten oder Tomatensoße einkochen.
Tomaten-Rezepte - Klassiker vom Mittelmeer
Nirgendwo schmecken Tomaten so gut wie in den sonnenverwöhnten Regionen im Süden Europas. Deshalb hat die mediterrane Küche einiges zu bieten, wenn es um leckere Tomaten-Rezepte geht. Zu italienischer Pasta darf ein aromatisches Tomatensugo nicht fehlen. Spaghetti al pomodoro, also Spaghetti mit Tomatensoße, sind wohl, neben Insalata caprese, die einfachste Art, typisch italienische Tomaten-Rezepte zu genießen. Darüber hinaus ist das Sommergemüse unerlässlich als Belag für Bruschetta oder Rezepte wie Pappa al Pomodoro, eine toskanische Tomaten-Brot-Suppe. Und was wären Klassiker wie Lasagne, Pizza Margherita, Parmigiana die Melanzane, würziger Tomatenreis, griechischer Salat und Moussaka ohne Tomaten?
Tomaten-Rezepte kalt serviert
Neben dem allseits beliebten Klassiker Caprese ist eine der besten Arten, aromatische Tomaten kalt zuzubereiten. Wir empfehlen Tomatensalat mit Feta. Tomaten-Gurken-Salat oder knusprigen Tomaten-Brot-Salat. Besonders im Sommer ist eine gut temperierte Gazpacho eine köstliche Abkühlung. Auch lecker: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch-Avocado-Salat!