Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken

Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken Rezept
Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse - ein überbackener Genuss! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gefüllte Tomaten mit Hack sind ein wahres Wohlfühlessen - vor allem, wenn sie mit Käse überbacken sind. Ein Rezept, welches die ganze Familie glücklich macht!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Oregano

8 mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 EL Tomatenmark

100 g Gouda

evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten.

2

Tomaten putzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen. 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren. Tomaten mit Hack füllen und Brühe zugießen. Käse über die gefüllten Tomaten reiben.

3

Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 ° C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 458 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Tomaten vegetarisch füllen

Wenn ich Tomaten lieber vegetarisch füllen möchte, entscheidet meine Laune, was rein kommt. Soll es deftig sein, ersetze ich das Hack in diesem Rezept durch eine Veggie-Alternative. Habe ich mehr Lust auf ein leichtes Abendessen, kommt Couscous oder Bulgur hinein. Besonders empfehlenswert ist unser Rezept für gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini.