Gefüllte Tomaten mit Hack und Käse überbacken
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Gefüllte Tomaten mit Hack sind ein wahres Wohlfühlessen - vor allem, wenn sie mit Käse überbacken sind. Ein Rezept, welches die ganze Familie glücklich macht!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Oregano
8 mittelgroße Tomaten (à ca. 65 g)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Tomatenmark
100 g Gouda
evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen, Zwiebel und Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Knoblauch hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano würzen. Weitere 5 Minuten braten.
Tomaten putzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. In eine ofenfeste Form setzen. 1/2 Liter Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, Tomateninneres und Tomatenmark einrühren. Tomaten mit Hack füllen und Brühe zugießen. Käse über die gefüllten Tomaten reiben.
Gefüllte Tomaten im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 ° C/ Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 458 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Tomaten vegetarisch füllen
Wenn ich Tomaten lieber vegetarisch füllen möchte, entscheidet meine Laune, was rein kommt. Soll es deftig sein, ersetze ich das Hack in diesem Rezept durch eine Veggie-Alternative. Habe ich mehr Lust auf ein leichtes Abendessen, kommt Couscous oder Bulgur hinein. Besonders empfehlenswert ist unser Rezept für gefüllte Tomaten mit Couscous, Schafskäse und Zucchini.