Rahmschnitzel mit Pilzen und Tomaten

Rahmschnitzel mit Pilzen und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob für die Familie oder gute Freunde: Zarte Schweineschnitzel in cremiger Pilzrahmsoße sorgen am Tisch für Begeisterung. Dazu empfehlen wir einen simplen Salat und frisches Baguette.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Lauchwziebeln

400 g braune Champignons

1 Bund Oregano oder Thymian

3 EL Mehl

4 Schweinschnitzel (à ca. 175 g)

Salz, Pfeffer

4 EL Butterschmalz

1 Glas (50 g)eingelegter grüner Pfeffer

2 EL Tomatenmark

140 ml Rotwein

¼ Bund Petersilie

200 g Schlagsahne

150 ml Hühnerbrühe

200 g Kirschtomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mehl auf einem Teller verteilen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

2

3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin rundherum ca. 2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Pilze ins heiße Bratfett geben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch und Hälfte gehackten Oregano zugeben, ca. 3 Minuten mitanbraten. Grünen Pfeffer abtropfen lassen. Tomatenmark und grünen Pfeffer zu den Pilzen geben, kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und offen ca. 8 Minuten einköcheln.

3

Petersilie waschen und fein hacken. Sahne und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel und Petersilie in die Soße geben. Alles weitere ca. 10 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Tomaten waschen. Restliches Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Tomaten mit restlichem gehacktem Oregano darin 3–4 Minuten schmoren. Oregano-Tomaten unter die Rahmschnitzel heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Oregano garnieren und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 624 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!