Herzhafte Grünkohl-Pizza mit Salami

Herzhafte Grünkohl-Pizza mit Salami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)

Salz

100 g Grünkohl

75 g Salami in Scheiben

100 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizza­teig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Soße bestreichen und ca. 5 Minuten vorbacken.

2

In einem Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren. In ein Sieb ­abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.

3

Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Grünkohl und Salami belegen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten fertig backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020