Herzhafte Grünkohl-Pizza mit Salami
Zutaten
Stücke
1 Packung backfertiger Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; Kühlregal)
Salz
100 g Grünkohl
75 g Salami in Scheiben
100 g Mozzarella
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Soße bestreichen und ca. 5 Minuten vorbacken.
2
In einem Topf 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. Im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
3
Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, mit Grünkohl und Salami belegen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur ca. 8 Minuten fertig backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2020