Schollenröllchen in Meerrettichsoße

Aus kochen & genießen 3/2013
Schollenröllchen in Meerrettichsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g + 2 El Butter

1 Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise

2–3 TL Sahnemeerrettich

1 Beet Kresse

8 (ca. 600 g)einzelne Schollenfilets

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Zucker

4 Scheiben (ca. 125 g) Räucherlachs

750 g Möhren

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Zubereitung

1

125 g Butter würfeln. 100 ml Wasser und Soßen­pulver in einem Topf verrühren, aufkochen. Butter darunterschlagen. Soße mit Meerrettich abschmecken.

2

Kresse waschen und vom Beet schneiden. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Lachsscheiben halbieren, auf die Schollen­filets legen und mit Hälfte Kresse bestreuen.

3

Filets aufrollen und feststecken.

4

Röllchen in eine gefettete Auflaufform setzen und Meerrettichsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

5

Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz und 1 TL Zucker würzen. Knapp 1⁄8 l Wasser angießen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Alles anrichten. Schollenröllchen und Möhren mit übriger Kresse bestreuen.

6

Dazu schmecken Brot oder Kartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate