Pochierte Schollenröllchen
Zutaten
250 g Möhren
250 g Grüne Bohnen
Salz
8 (à 75 g) Schollenfilets
Saft von 1 Zitrone
8 Scheiben Parmaschinken
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
1 Orange
1 Schalotte
20 g Butter oder Margarine
4 cl Portwein
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
einige Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Schollenfilets vorsichtig waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und aufrollen.
Mit Holzstäbchen feststecken. Eine große Pfanne mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln aufkochen. Schollenröllchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Orange filieren.
2 Filets beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Orangenstückchen zugeben und mit andünsten.
Mit dem Portwein ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unter die Soße ziehen.
Schollenröllchen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse und Orangenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal