Pochierte Schollenröllchen

Pochierte Schollenröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

250 g Grüne Bohnen

Salz

8 (à 75 g) Schollenfilets

Saft von 1 Zitrone

8 Scheiben Parmaschinken

2 Lorbeerblätter

2 Zwiebeln

1 Orange

1 Schalotte

20 g Butter oder Margarine

4 cl Portwein

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

einige Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten garen. Schollenfilets vorsichtig waschen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit je 1 Scheibe Parmaschinken belegen und aufrollen.

2

Mit Holzstäbchen feststecken. Eine große Pfanne mit Salzwasser, Lorbeerblättern und Zwiebelvierteln aufkochen. Schollenröllchen hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten ziehen lassen. Orange filieren.

3

2 Filets beiseite legen, Rest in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Orangenstückchen zugeben und mit andünsten.

4

Mit dem Portwein ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisse in Streifen schneiden und unter die Soße ziehen.

5

Schollenröllchen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenmelisse und Orangenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal