Schollenröllchen auf Quinoa mit Spargel
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
250 g Quinoa
2 EL Öl
625 ml Gemüsebrühe
12 Schollenfilets (à ca. 70 g)
6 TL Pesto
1 TL Pesto
1 EL Zitronensaft
5 EL Weißwein
Zubereitung
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Quinoa unter heißem Wasser abspülen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel und Quinoa darin kurz andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Hautseite mit je 1/2 TL Pesto bestreichen und vorsichtig einrollen.
Zitronensaft, Wein, 100 ml Wasser und Salz aufkochen. Röllchen hineinsetzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 4 Minuten braten, dann Quinoa zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenröllchen auf dem Quinoa anrichten. 1 EL Pesto mit 1–2 EL Fischsud verrühren und darüber träufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 47 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate