Schweinefiletmedaillons mit Kräuter-Nuss-Haube

Schweinefiletmedaillons mit Kräuter-Nuss-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rosmarin

3-4 Stiele Petersilie

20 g Walnusskernhälften

20 g Semmelbrösel

50 g Butter

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

300 g feine Bundmöhren Bund

1 rote Chilischote

500 g Kartoffeln

½ (ca. 300 g) Knollensellerie

4 Schweinefiletmedaillons (à ca. 80 g)

1 EL Öl

150 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Rotwein

gemahlener Koriander

150 ml Milch

geriebene Muskatnuss

1-2 TL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

Rosmarin und Petersilie waschen, trocken schütteln. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und hacken. Ca. 1/4 der gehackten Petersilie zum Bestreuen beiseitelegen

2

Walnüsse hacken. Semmelbrösel, Nüsse und gehackte Kräuter unter 50 g Butter kneten, mit Salz und Pfeffer würzen

3

Möhren so schälen, dass etwas Grün stehen bleibt. Möhren waschen und abtropfen lassen. Chili putzen, waschen, aufschneiden, entkernen und Schote in Streifen schneiden

4

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weichkochen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Form binden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter-Nuss-Mischung darauf verteilen, etwas andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12–14 Minuten garen

5

Bratsatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Chili zugeben, mit Koriander und etwas Salz würzen

6

Kartoffeln abgießen, mit Milch und 1 EL Butter zurück in den Topf geben und zu Püree stampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

7

Fleisch herausnehmen, locker in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, köchelnde Soße damit binden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Fleisch herausnehmen, mit Möhren und Püree auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate