Kanadisches Schweinefilet „Indian Summer“
Die Farben des Herbstes, eingefangen in einer prächtigen Geschmackslandschaft
Zutaten
2 kleine Schweinefilets (à ca. 350 g)
3 EL Ahornsirup
4 EL Sojasoße
1 kg Süßkartoffeln
2 Stangen Porree (Lauch)
6-8 Stiele Thymian
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
8 EL Apfelsaft
3 kleine Äpfel
50 g Pekannüsse
300 g Sour Cream
Zubereitung
Filets trocken tupfen. Ahornsirup und Sojasoße verrühren, Filets damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Porree waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob zerzupfen. Süßkartoffeln und Porree auf einem Backblech verteilen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Filets abtropfen lassen, auf das Gemüse setzen. Marinade beiseitestellen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen.
Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel und Nüsse um das Fleisch verteilen. Das Fleisch noch mal mit übriger Marinade bestreichen. Alles bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Sour Cream dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 651 kcal
- 38 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate