Kanadisches Schweinefilet „Indian Summer“

Kanadisches Schweinefilet „Indian Summer“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Farben des Herbstes, eingefangen in einer prächtigen Geschmackslandschaft

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Schweinefilets (à ca. 350 g)

3 EL Ahornsirup

4 EL Sojasoße

1 kg Süßkartoffeln

2 Stangen Porree (Lauch)

6-8 Stiele Thymian

Salz, Pfeffer

4 EL Öl

8 EL Apfelsaft

3 kleine Äpfel

50 g Pekannüsse

300 g Sour Cream

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Zubereitung

1

Filets trocken tupfen. Ahorn­sirup und Sojasoße verrühren, Filets damit einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Porree waschen und schräg in Ringe schneiden. Thymian waschen und grob zerzupfen. Süßkartoffeln und Porree auf einem Backblech verteilen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Öl darüberträufeln. Filets abtropfen lassen, auf das Gemüse setzen. Mari­nade beiseitestellen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten garen.

3

Äpfel waschen. Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Äpfel und Nüsse um das Fleisch verteilen. Das Fleisch noch mal mit übriger Marinade bestreichen. Alles bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten zu Ende backen. Sour Cream dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 651 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023