Schweinelendchen mit Rieslingsenf bestrichen
Das zarteste Stück vom Schwein gerät zum kulinarischen Höhepunkt der Winzer-Tafel.
Zutaten
400 g Schalotten
2 Zweige Rosmarin
8 Stücke (à ca. 150 g) Schweinefilet (z. B. aus der Mitte)
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika
75 g Rieslingsenf (z. B. von Schwerter)
300 g Schlagsahne
Zubereitung
Schalotten schälen, halbieren. Rosmarin waschen, hacken. Filetstücke trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Schalotten darin ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen. Rest Schmalz im heißen Bratfett erhitzen. Filets darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen, mit Senf bestreichen. Schalotten zufügen.
Ca. 200 ml heißes Wasser und Sahne angießen, aufkochen und mit Rosmarin bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 160 °C: 140 °C) ca. 12 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 376 kcal
- 35 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate