Schweinefiletpfanne Asia-Style
Schnell, Low Carb und einfach lecker: Die Pfanne mit würzigem Schweinefilet und grünem Gemüse sorgt für einen köstlichen Energie-Kick!
Zutaten
400 g Schweinefilet
2 grüne Paprikaschoten
1 Zucchini
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
75 ml Sojasoße
1 TL Senf
2-3 EL flüssiger Honig
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
6-8 Stiele Koriander
Zubereitung
Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Sojasoße, Senf und Honig verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Lauchzwiebeln, Zucchini, Ingwer und Paprika zufügen und 3–4 Minuten anbraten. Filet zum Gemüse geben. Mit Sojasoßenmix ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, grob hacken und über das Fleisch streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 265 kcal
- 30 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!