Schweinefiletpfanne Asia-Style

Schweinefilet-Pfanne Asia-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schnell, Low Carb und einfach lecker: Die Pfanne mit würzigem Schweinefilet und grünem Gemüse sorgt für einen köstlichen Energie-Kick!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schweinefilet

2 grüne Paprikaschoten

1 Zucchini

½ Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

75 ml Sojasoße

1 TL Senf

2-3 EL flüssiger Honig

3 EL Öl

Salz, Pfeffer

6-8 Stiele Koriander

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Filet trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2

Sojasoße, Senf und Honig ­verrühren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Wenden kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Knoblauch im heißen Bratöl ­andünsten. Lauchzwiebeln, Zucchini, Ingwer und Paprika zufügen und 3–4 Minuten anbraten. Filet zum Gemüse geben. Mit Sojasoßenmix ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, grob hacken und über das Fleisch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 265 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus LECKER 07/2024