Skinny Coleslaw mit Huhn

Aus LECKER 1/2018
Skinny Coleslaw mit Huhn Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Low Carbler aufgepasst! Hier kommt ein wahrlicher Verführer, der uns mit knackigen Möhren, vor Nährstoffen strotzendem Rotkohl und zartem Hähnchen um den Finger wickelt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Zimt

Pfeffer

Zucker

3 Hähnchenfilets (ca. 500 g)

3 EL Mandelblättchen

4 EL Salatcreme (23 % Fett)

2 EL Zitronensaft

2-3 Möhren

ca. 500 g Rotkohl

1 Bund Schnittlauch

100 g milder Gorgonzola

1 grünschaliger Apfel (z. B. Granny Smith)

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Zubereitung

1

600 ml Wasser mit je 1⁄2 TL Salz, Zimt und Pfeffer aufkochen. Filets waschen und darin zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen.

2

Inzwischen Mandeln rösten und abkühlen lassen. Salatcreme mit Zitronensaft und 1–2 EL Wasser glatt rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Möhren schälen, waschen und in lange Streifen hobeln oder schneiden. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen vom Strunk schneiden. Schnittlauch waschen, in lange Röllchen schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Apfel waschen, bis aufs Kerngehäuse rundherum in Streifen hobeln. Fleisch in Stücke zupfen. Gemüse, Schnittlauch, Käse, Apfel, Hähnchen und Dressing mischen. Anrichten und mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate