Geht ratzfatz, Schatz: Minutenschnitzel vom Huhn
Zutaten
750 g grüner Spargel
1 Bio-Zitrone
4 Hähnchenfilet (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern (Glas)
100 ml trockener Weißwein
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Die Spargelenden abschneiden, Stangen waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen. Die Frucht auspressen. Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, je in 3–4 Schnitzelchen schneiden und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise 1–2 Minuten von jeder Seite braten, Kapern kurz mitbraten. Schnitzel herausnehmen. Bratsatz mit Wein sowie Zitronensaft ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel in die Soße geben.
Petersilie waschen, fein schneiden. Spargel abgießen, alles anrichten. Mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate