Easy-Peasy-Hühner-Eintopf
Dieses One-Pot-Wohlfühlessen ist einfach immer eine gute Wahl. Das Beste: Unser Monatsliebling schmeckt mit jedem Aufwärmen besser.
Zutaten
750 ml Hühnerbrühe
400 g Hähnchenfilet
1 Spitzkohl
2 Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 EL Öl
3 TL Ajvar (Glas)
2 TL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
100 g Fadennudeln
100 g Vollmilchjoghurt
evtl. Minze zum Servieren
Zubereitung
Brühe aufkochen. Fleisch trocken tupfen, ca. 12 Minuten in der Brühe köcheln. Inzwischen Kohl in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden. Chili fein hacken. Fleisch aus der Brühe nehmen, zerzupfen und evtl. kleiner schneiden. Brühe beiseitestellen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Chili darin andünsten. Paprika mit Kohl zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten. Ajvar sowie Tomatenmark einrühren, andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Salz würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Fleisch und Nudeln 6–7 Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf rühren. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt glatt rühren. Eintopf mit je 1 Klecks Joghurt anrichten. Evtl. mit Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate