Hasselback-Huhn mit Gemüse
Nebst Ofengemüse tummeln sich hier Hähnchenfilets auf dem Blech. Die schneiden wir fächerartig ein und füllen sie für ein Geschmacks- und Saftigkeits-Plus mit Zitronenscheiben. Raffinierte Idee!
Zutaten
4 Möhren
2 rote Paprika
10 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
650 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
4 EL Olivenöl
4 Hähnchenfilets
2 kleine Bio-Zitronen
grobes Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kartoffeln waschen, halbieren. Alles mit Öl mischen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Je ca. 4-mal quer ein-, aber nicht durchschneiden. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und längs halbieren. Dann in ca. 20 Scheiben schneiden und in die Filets stecken. Fleisch auf ein Blech geben, Gemüsemix rundherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Sour Cream.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate