Hasselback-Huhn mit Gemüse

Aus LECKER 7/2020
Ein Blech für alle(s): Hasselback-Huhn mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nebst Ofengemüse tummeln sich hier Hähnchenfilets auf dem Blech. Die schneiden wir fächerartig ein und füllen sie für ein Geschmacks- und Saftigkeits-Plus mit Zitronenscheiben. Raffinierte Idee!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Möhren

2 rote Paprika

10 Schalotten

3 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

650 g kleine Kartoffeln (Drillinge)

4 EL Olivenöl

4 Hähnchenfilets

2 kleine Bio-Zitronen

grobes Salz, Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kartoffeln waschen, halbieren. Alles mit Öl mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Je ca. 4-mal quer ein-, aber nicht durchschneiden. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und längs halbieren. Dann in ca. 20 Scheiben schneiden und in die Filets stecken. Fleisch auf ein Blech geben, Gemüsemix rundherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Sour Cream.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate