Tipsy Lemon Tea

Aus LECKER 06/2024
Tipsy Lemon Tea Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Spritzig! Für leckere Bubbles Mineralwasser mit Kohlensäure nehmen. Pssst: Mit Cidre statt Wasser bekommt der Drink noch mehr Umdrehungen.

VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Teebeutel

2 Stangen Zitronengras

150 g Zucker

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Minze

180 ml heller Rum

500 ml Apfelsaft

500 ml Mineralwasser

ca. 12 Eiswürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

500 ml Wasser im Topf aufkochen. Tee darin ca. 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen. Zitronengrasstangen waschen und längs halbieren. 1/2 Stange mit Zucker in den Tee geben und köcheln, bis sich der Zucker ­gelöst hat. Abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Zum Servieren Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Minze waschen. Tee, ­Zitrone, Minzblätter und Eiswürfel in eine große Karaffe (ca. 2 l Inhalt) geben. Mit Rum, Apfelsaft und Mineralwasser aufgießen. Mit Rest Zitronengrasstangen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate