Die beste Idee des Sommers

Aperol-Bowle - einmal gemixt, 10 Gläser fertig!

Aperol-Bowle-Rezept
Strahlend orange und herrlich erfrischend: Aperol-Bowle. Foto: ShowHeroes
Auf Pinterest merken

Spritziger Aperitif für viele Gäste: Aperol-Bowle ist der perfekte Drink für deine nächste Gartenparty!

Wer seinen Gästen einen Drink anbietet, macht mit Aperol Spritz selten etwas verkehrt - besonders an warmen Sommertagen. Ab einer gewissen Personenanzahl ist es allerdings ein wenig mühsam, immer neue Gläser mit Aperol, Prosecco und Mineralwasser aufzufüllen. Genau aus diesem Grund ist unsere Aperol-Bowle ideal.

Inspiriert von dem italienischen Aperitif werden für die Bowle alle klassischen Aperol-Zutaten gemischt. Zusätzlich kommen Weißwein, Limettenscheiben, Zitronenmelisse und nach Geschmack etwas Zuckersirup hinzu. Und natürlich Eiswürfel, damit die Aperol-Bowle auch schön kühl bleibt. Einmal vorbereitet, kannst du dich nun entspannt zurücklehnen, deinen Gästen ein Glas in die Hand drücken und die Sommerparty genießen!

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

2 Bio-Orange

4 Bio-Limette

1 Flasche trockener Weißwein

200 ml Aperol

Zuckersirup (nach Belieben)

1 Flasche Mineralwasser

1 Flasche Prosecco

Eiswürfel

2-3 Stiele Melisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen und Limetten heiß waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

2

Weißwein und Aperol in ein Bowle-Gefäß geben, nach Belieben mit Zuckersirup süßen. Orangen- und Limettenscheiben dazu geben. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

3

Vor dem Servieren je 1 Flasche Mineralwasser und Sekt zugießen. Eiswürfel und Melisse dazugeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Zuckersirup selber machen

Zuckersirup ist eine Standardzutat für viele Cocktails und Drinks. Glücklicherweise lässt er sich easy selbst machen! Erhitze dafür in einem Topf Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 - also zum Beispiel 100 g Zucker und 100 ml Wasser. Dabei ständig rühren. Sobald sich der Zucker komplett gelöst hat, lässt du den Sirup abkühlen - fertig!