Zucchinisalat
Leicht, lecker und abwechslungsreich: Unsere Zucchinisalat-Rezepte zeigen, wie frisch und vielfältig das milde Sommergemüse sein kann. Ob ganz schlicht mit Essig und Öl oder aufgepeppt mit leckeren Extras - Zucchinisalat schmeckt einfach immer.
Wie bereitet man Zucchinisalat-Rezepte zu?
Pro Person rechnet man für einen Zucchinisalat etwa 100 g Zucchini. Diese werden in dünne Scheiben oder Streifen geschnitten und anschließend entweder roh weiterverarbeitet oder zunächst in einer Pfanne gebraten. Als Dressing schmeckt am besten eine klassische Vinaigrette. Diese kann zusätzlich mit Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft verfeinert werden. Auch lecker: Statt Salatdressing selbst gemachtes Pesto mit dem Zucchinisalat vermengen.
Wem Zucchini im Salat alleine zu langweilig sind, mischt zusätzlich Tomaten, Rucola, frische Kräuter, Couscous, Feta, gebratenes Hähnchen oder Lachs unter den Zucchinisalat.
Zucchinisalat roh zubereiten
Kann man Zucchini eigentlich roh essen? Oh ja! Zucchinisalat gelingt sogar besonders frisch und knackig, wenn das Gemüse roh verarbeitet wird. Ob du das grüne oder gelbe Gemüse grob reibst, in feine Scheiben oder lange Streifen hobelst, ist dir überlassen. Unser Grundrezept für einfachen Zucchinisalat ist blitzschnell gemacht. In dem Rezept mit Video zeigen wir dir außerdem drei schmackhafte Möglichkeiten, den Salat aufzupeppen! Auch genial sind diese Zucchinisalat-Rezepte:
Zucchinisalat-Rezepte - gebraten und lauwarm serviert
Ebenso köstlich gelingen Zucchinisalat-Rezepte, wenn die Gemüsescheiben zuvor angebraten werden. Bei dieser Variante wird das Gemüse weniger knackig, erhält aber schmackhafte Röstaromen und kann lauwarm serviert werden. Dazu passen würzige Extras wie gebratener Lachs oder Rinderfiletstreifen, Parmesan oder Feta besonders gut.