Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkraut

Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkraut Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

Salz

0,1 l Milch

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

0,1 l Mineralwasser

2 Zwiebeln

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Cabanossi

1 Bund Petersilie

3 EL Öl

1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 720 g) Sauerkraut

1 EL Tomatenmark

1 TL Sambal Oelek

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Milch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Milchmasse sieben und verrühren. Mineralwasser zugeben und ebenfalls unterrühren.

2

Teig ca. 30 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Cabanossi in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, Paprika, Sauerkraut, Cabanossi Tomatenmark und Sambal Oelek zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren, mit Brühe ablöschen und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen goldgelb backen. Pfannkuchen mit der Sauerkraut füllen, überklappen und auf einer Platte mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate