Brokkoli-Schinken-Päckchen

Brokkoli-Schinken-Päckchen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Blätterteig-Päckchen mit Brokkoli und Schinken sind einfach gemacht und in nur 30 Minuten servierbereit. Und die Füllung kannst du nach Lust und Laune immer neu variieren. Perfekt!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

4 Scheiben TK-Blätterteig

500 g Brokkoli

250 g Schmand

100 g geriebener Gouda

100 g Schinkenwürfel

1 Ei

Pfeffer

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auftauen lassen. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Dann in einem Topf mit etwas Wasser 5 Minuten vorgaren. 

2

Schmand und 50 g geriebenen Käse miteinander verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Brokkoliröschen auf dem Blätterteig verteilen, und mit einem Klecks Schmand-Käse-Creme sowie den Schinkenwürfeln garnieren. Jetzt alle 4 Teigecken über die Füllung klappen und  fest andrücken. 

3

Das Ei verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verstreichen. Anschließend alle 4 Päckchen mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius 10-15 Minuten backen. Am besten warm genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 717 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Video-Anleitung
Video Platzhalter