Blätterteig-Rezepte - süß gefüllte Leckereien
Als Plunderteilchen oder zur Schnecke gerollt, gefüllt mit Schoko-Creme, Früchten oder Pudding - es gibt zahlreiche leckere Möglichkeiten, Blätterteig-Rezepte süß zuzubereiten. Dank fertigem Teig aus dem Kühlregal kann das himmlische Gebäck ruck, zuck gebacken und vernascht werden!
Womit kann ich Blätterteig süß füllen?
Als Füllung oder Belag für süße Blätterteig-Kreationen ist alles erlaubt, was das Naschkatzen-Herz begehrt. Probier doch mal fruchtig gefüllte Teigtaschen mit Äpfeln oder Marmelade, schnelle Blätterteigschnecken mit Zimt-Füllung oder portugiesische Natas mit cremigem Vanillepudding. Folgende süße Füllungen schmecken in luftig-zartem Blätterteig einfach grandios:
Blätterteig-Rezepte - süß und schnell
Spontaner Kaffeebesuch oder plötzlicher Heißhunger auf etwas Süßes kündigt sich an? Keine Sorge: Blätterteig-Rezepte sind deine Rettung! Mit einer simplen Füllung lassen sich im Handumdrehen leckere Kuchen oder Snacks backen. Serviere deinen Gästen für den "Oho"-Effekt feine Schoko-Küchlein oder fruchtige Heidelbeer-Quarkstreifen. Zum unkomplizierten Snacken eignen sich Kleinigkeiten wie Quarkstangen mit Blätterteig oder schnelle Apfel-Zimt-Schnecken - die sind übrigens der Hit auf jedem Fingerfood-Buffet oder Picknick!
Blätterteig-Rezepte süß - als Schnecken, Taschen oder Stangen?
In unserer Rezeptauswahl findest du unzählige Möglichkeiten, den zarten Teig zu klappen, formen oder schneiden. Wenn's schnell gehen soll, rollen wir den Teig am liebsten zu Schnecken oder falten kleine Päckchen. Richtig raffiniert wird's, wenn wir den Teig zu einem hübschen Stern verdrehen oder ihn durch besondere Schnitt- und Falt-Tricks in Form bringen.
Blätterteig-Rezepte süß und vegan zubereiten
Schon gewusst? Die meisten Blätterteige aus dem Supermarkt sind vegan! Schau zur Sicherheit lieber nochmal auf die Zutatenliste, aber dann steht dem pflanzlichen Backvergnügen nichts mehr im Weg. Füllen kannst du das Gebäck mit Obst, Nussmus, z.B. Mandelmus, oder veganer Schoko-Nuss-Creme.
Extra-Tipp: In vielen unserer Rezepte bepinseln wir den Blätterteig vor dem Backen mit Ei. Als pflanzlichen Ersatz kannst du 2 EL pflanzliche Sahne mit einer Prise Kurkuma verrühren. So bekommen der süße Blätterteig eine goldgelbe, glänzende Oberfläche.
- Blätterteig-Rezepte - herzhaft zubereitet
- Einfache Backrezepte - die bekommt jeder hin!
- Schnelle Blätterteig-Snacks: Herzhaft und lecker
- Blätterteig-Kranz mit Knusper-Schoko-Waffel - so geht's
- Einfache Schoko-Blätterteig-Tarte - so geht's
- Schnelle Kuchen - die besten Rezepte
- Pflaumen-Blätterteig-Rosen - so geht's
- Plunderteig - das Grundrezept
- Apfel-Zimt-Croissants - so geht's