Veggie-Hit aus der Pfanne

Gesundes Wohlfühlessen: Einfache Brokkoli-Frikadellen mit Dip

Gemüsefrikadellen mit Radieschensalsa Rezept
Bunt und gesund: knusprige Gemüsefrikadellen mit Radieschen-Salsa Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine überschaubare Zutatenliste und ganz viel Geschmack: Die knusprigen vegetarischen Brokkoli-Buletten mit Radieschen-Dip sorgen garantiert für Begeisterung am Esstisch.

Die Zubereitung der Gemüsefrikadellen ist denkbar einfach. Das gekochte Gemüse mit Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen verkneten, formen und in Olivenöl knusprig braten. Dazu schmeckt ein leicht-würziger Dip mit knackigen Radieschen. Wer mag, toppt das Ganze mit etwas Schmand. Und das Beste: Du kannst übriggebliebene Buletten am nächsten Tag wunderbar mit ins Büro nehmen. Probier's unbedingt mal aus!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

60 g gemahlene Haselnüsse

1 Bund Radieschen

1 rote Zwiebel

2 EL Essig, 1 TL Senf

6 EL gutes Olivenöl

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Zubereitung

1

Brokkoli und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Röschen teilen bzw. in Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen, grob hacken. Mit 2⁄3 Lauchzwiebeln, Mehl, Eiern und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Radieschen, Zwiebel und Lauchzwiebeln unterrühren.

3

Aus der Gemüsemasse ca. 12 Frikadellen formen. 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit der Radieschensalsa und nach Belieben mit Schmand anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 694 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014