Tuna-Frikadelle, außen knusprig, innen cheesy
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
5 Stiele Petersilie
280 g Thunfisch naturell (Dose)
100 g Parmesan (Stück)
6 EL Mehl
3 Eier (Gr. M)
8 EL Semmelbrösel
4 EL Öl
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Käse reiben.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Thunfisch, Petersilie, Käse, 1 EL Mehl und 2 Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
1 Ei verquirlen. Kartoffelmasse zu 8 flachen Frikadellen formen. Erst im übrigen Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Puffer darin 2–4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 618 kcal
- 38 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate