Grüne Pflaumenkonfitüre

Grüne Pflaumenkonfitüre Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Renekloden

½ Saft von 1/2 Limette

500 g Gelier Zucker (1:1)

50 ml Rum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Renekloden waschen, trockenreiben, längs halbieren, entsteinen und grob in Würfel schneiden. Renekloden, Limettensaft und Gelier Zucker verrühren. Aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum zufügen und unterrühren. Nochmals aufkochen. Randvoll in 4 saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Konfitüre ist ca. 2 Jahre haltbar

Nährwerte

Pro Glas

  • 580 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 134 g Kohlenhydrate