Kirsch-Mango-Torte

Kirsch-Mango-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

50 g Mehl

25 g Speisestärke

1 TL Backpulver

3-4 EL Johannisbeer-Gelee

9 Blatt weiße Gelatine

1 Dose(n) (425 ml) Mango

200 g Magerquark

200 g Mascarpone

3 EL Zitronensaft

125 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

1 Päckchen Grütze

1-2 EL Gelee

100 g Baiser

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Boden einer Springfrom (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. 1 Esslöffel Johannisbeergelee erwärmen. Boden damit bestreichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango in 100 ml Mangosaft pürieren. Mit Quark, Masacarpone, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 Esslöffel Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Creme nicht kalt stellen, da sie sonst zu schnell fest wird. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kirschen abtropfen lassen. Rote-Grütze-Pulver, 75 g Zucker und 4 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Tortenboden mit dem Springformrand umschließen. Etwas Creme einfüllen, einige Esslöffel Kirschkompott darauf verteilen. Ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Zum Verzieren 1-2 Esslöffel Johannisbeergelee und gelbes Gelee getrennt erwärmen. Einige Baisertupfen damit beträufeln. Übrigen Baiser zerbröseln. Torte damit verzieren

2

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate