Rezepte mit Bärlauchpesto - Top 5 Ideen
Einmal gekauft oder selber gemacht - immer wieder neu genießen: Unsere 5 besten Rezepte mit Bärlauchpesto bringen würzig-frischen Wind in die Küche.
1. Bärlauchpesto-Mozzarella-Sandwich
Bärlauchpesto ist die ideale Zutat, um Sandwiches unglaublich aromatisch zu verfeinern. In diesem Rezept marinieren wir cremigen Mozzarella direkt im Pesto. Das belegte Brot kannst du dann einfach im Sandwichmaker zubereiten. Wir setzen aber noch einen drauf: Bevor das Sandwich in die Pfanne wandert, baden wir es in einer Ei-Milch-Mischung. Mhhhmmm ...
2. Kartoffel-Bärlauch-Risotto
Ob klassisches Risotto oder diese Abwandlung mit Kartoffeln - Bärlauchpesto verleiht dem Gericht einen frisch-pikanten Frühlingstwist. Dazu passt, was dir schmeckt - zum Beispiel ein saftiges Kotelett, Frikadellen oder grüner oder weißer Spargel.

Wichtigste Zutat in unseren Rezepten ist die Kräuterpaste, die selbst gemacht oft mehr Aroma hat als gekauftes Bärlauchpesto. Wir stellen drei beliebte Varianten vor, die jeweils eine andere Geschmacksnuance ins Gericht mit Bärlauchpesto zaubern:
Klassisches Bärlauchpesto: Setzt voll auf das Aroma des wilden Knoblauchs, kombiniert mit zarten Pinienkernen
Bärlauch-Zitronen-Pesto: Hier kommen Liebhaber von Zitrusfrüchten und Pistazien auf ihre Kosten
Bärlauch-Walnuss-Pesto: Besonders nussig dank herber Walnuss
3. Blüten-Bärlauchpesto-Brot
4. Rezept mit Bärlauchpesto: Salsicce-Pasta
Pasta und Pesto sind eine Kombination, die einfach immer geht! Für das gewisse Extra sorgt in diesem Rezept angebratene Salsicce: Die grobe italienische Bratwurst mit feinem Fenchel-Aroma macht das schnelle Nudelgericht herrlich würzig. Getoppt wird das Ganze mit geröstetem Brot für den extra Crunch bei jedem Bissen.
5. Mit Bärlauchpesto gefüllte Riesenchampignons
Wir lieben gefüllte Champignons! Vor allem, wenn sie mit würzigem Bärlauchpesto verfeinert sind. Ein Stück cremiger Ziegenweichkäse macht die Füllung besonders aromatisch. Wer mag ersetzt diesen durch Feta.
Zum Rezept für gefüllte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto>>
Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.