Frühlingsgenuss

Rezepte mit Bärlauchpesto - Top 5 Ideen

Rezept mit Bärlauchpesto: Zwei Sandwiches liegen auf Backpapier, sie sind von außen goldbraun. Von innen sieht man die grüne Füllung aus Bärlauch und Käse.
Rezepte mit Bärlauchpesto, wie dieses Mozzarella-Pesto, bringen Frühling auf den Teller Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Einmal gekauft oder selber gemacht - immer wieder neu genießen: Unsere 5 besten Rezepte mit Bärlauchpesto bringen würzig-frischen Wind in die Küche.

1. Bärlauchpesto-Mozzarella-Sandwich

Bärlauchpesto ist die ideale Zutat, um Sandwiches unglaublich aromatisch zu verfeinern. In diesem Rezept marinieren wir cremigen Mozzarella direkt im Pesto. Das belegte Brot kannst du dann einfach im Sandwichmaker zubereiten. Wir setzen aber noch einen drauf: Bevor das Sandwich in die Pfanne wandert, baden wir es in einer Ei-Milch-Mischung. Mhhhmmm ...

Zum Rezept für Bärlauchpesto-Mozzarella-Sandwich >>

2. Kartoffel-Bärlauch-Risotto

Kartoffel-Risotto
Einfach einrühren und genießen – mit Pesto werden deine Rezept-Klassiker besonders würzig Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ob klassisches Risotto oder diese Abwandlung mit Kartoffeln - Bärlauchpesto verleiht dem Gericht einen frisch-pikanten Frühlingstwist. Dazu passt, was dir schmeckt - zum Beispiel ein saftiges Kotelett, Frikadellen oder grüner oder weißer Spargel.

Zum Rezept für Kartoffel-Bärlauch-Risotto >>

Bärlauchpesto im Glas - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Bärlauchpesto selber machen

Wichtigste Zutat in unseren Rezepten ist die Kräuterpaste, die selbst gemacht oft mehr Aroma hat als gekauftes Bärlauchpesto. Wir stellen drei beliebte Varianten vor, die jeweils eine andere Geschmacksnuance ins Gericht mit Bärlauchpesto zaubern:

3. Blüten-Bärlauchpesto-Brot

Blüten-Bärlauch-Brot
Die gebackene Brotblume ist optisch und geschmacklich ein Highlight Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Klar, Bärlauchpesto als Dip zu frischem Brot ist ein Klassiker. Doch das Brot direkt mit der würzigen Paste zu backen, hebt das Ganze auf ein neues Level! Diese aromatische Blüte lädt zum Abzupfen ein – ideal fürs Frühlingsfest, das erste Picknick im Grünen oder den Start in die Grillsaison.

Zum Rezept für Blüten-Bärlauchpesto-Brot >>

4. Rezept mit Bärlauchpesto: Salsicce-Pasta

Bärlauch-Salsicce-Pasta
Würziger geht's nicht: Nudeln treffen auf Salsicce und Bärlauchpesto Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Pasta und Pesto sind eine Kombination, die einfach immer geht! Für das gewisse Extra sorgt in diesem Rezept angebratene Salsicce: Die grobe italienische Bratwurst mit feinem Fenchel-Aroma macht das schnelle Nudelgericht herrlich würzig. Getoppt wird das Ganze mit geröstetem Brot für den extra Crunch bei jedem Bissen.

Zum Rezept für Bärlauch-Salsicce-Pasta >>

5. Mit Bärlauchpesto gefüllte Riesenchampignons

Gefüllte Riesenchampignons
Die gefüllten Pilze gelingen auf dem Grill oder in der Pfanne Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir lieben gefüllte Champignons! Vor allem, wenn sie mit würzigem Bärlauchpesto verfeinert sind. Ein Stück cremiger Ziegenweichkäse macht die Füllung besonders aromatisch. Wer mag ersetzt diesen durch Feta.

Zum Rezept für gefüllte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto>>

Top 5 Rezepte-Newsletter

Immer auf dem Laufenden sein: Mit dem LECKER-Newsletter senden wir dir tolle Rezeptideen zum Kochen und Backen kostenlos direkt in dein E-Mail-Postfach.

Hier für den Newsletter anmelden >>