Kokos-Reis-Flammeri mit selbst gemachtem Zimtsirup
Und zum Abschluss noch etwas Comfort Food: Der Milchreis schmeckt warm oder kalt – und ist mit seinem malzigen Muscovado-Zucker und der duftenden Orangenschale ein ebenso schlichtes wie perfektes Finale
Zutaten
1 kleine Dose (200 ml) Kokosmilch
200 g Langkornreis
Salz
Zimt
150 g Muscovado-Zucker (alternativ Rohrohrzucker)
40 g Kokosraspel
1 Sternanis
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
evtl. Kokoschips zum Servieren
Zubereitung
Kokosmilch in einen Topf geben, Reis und eine Messerspitze Salz einrühren. Anschließend so viel kaltes Wasser dazugeben, dass der Reis gut 1 cm bedeckt ist.
Kokosmilch-Mix aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis etwas abkühlen lassen und kalt stellen.
Zucker mit Kokosraspeln, 2 EL Zimt und Sternanis in 150 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten simmern. Anis entfernen. Sirup kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren 2 EL Karamellsirup in den Kokosmilchreis rühren. Anschließend auf vier Schüsseln verteilen und mit Rest Sirup beträufeln. Mit Zimt und Orangenschale bestreuen. Nach Belieben mit Kokoschips dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate