Apfelküchl aus den Bergen

Apfelküchl aus den Bergen Rezpet
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Sommer darf eine Kugel Vanilleeis dazu nicht fehlen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Speisestärke

60 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Ei (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

1-2 TL Zimt + etwas zum Bestäuben

3 Äpfel (z. B. Golden Delicious)

500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

1

Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Ei, 125 ml Wasser, Vanillezucker und 1–2 TL Zimt zufügen, mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt verrühren. Teig ca. 20 Minuten ­quellen lassen.

2

Äpfel waschen und das Kern­gehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170 °C) je ca. 4 Minuten knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen ­lassen. Apfelringe anrichten. Nach Belieben mit Zimt bestäuben. Dazu schmecken Preiselbeeren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 128 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 08/2025